EN

魚介のタルタル クリスマスリース

おしゃれサラダ

3層になった魚介のタルタルの周りにはベビーリーフで出来たクリスマスリース!のせるだけなのでお手軽です。

材 料(2人分)

  • ベビーリーフミックス:80g

  • イクラ:適量

  • 赤パプリカ:1個

  • 黄パプリカ:1個

  • ホタテ(刺身用):6個

  • スモークサーモン:6枚

  • アボカド:1/2個

  • レモン汁:適量

  • エクストラバージンオリーブオイル:適量

  • 塩コショウ:少々

  • 〈ドレッシング〉:マスタード:小さじ1/砂糖:小さじ1/2/塩:小さじ1/3/レモン汁:大さじ1/エクストラバージンオリーブオイル :大さじ2

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切っておく。

  • 2

    赤パプリカと黄パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を取り、星形で抜く。

  • 3

    ホタテは5mm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    アボカドは皮と種を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰しレモン汁、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • 5

    器にセルクルを置いて、アボカド、スモークサーモン、ホタテの順に入れ、上からしっかりと押さえてセルクルを外す。

  • 6

    タルタルの周りに、ベビーリーフをドーナツ型に盛り、その上にパプリカとイクラをのせ、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。

ひとくちメモ

器は平らなものより、ふちがカーブしている物の方がベビーリーフが広がらずに盛り付けしやすいです。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る