EN

帆立とピンクグレープフルーツのカルパッチョ

おしゃれサラダ

甘酸っぱいカルパッチョにベビーリーフの優しいグリーンをプラス。

材 料(2人分)

  • ベビーリーフ

  • 帆立の貝柱(刺身用)

  • ピンクグレープフルーツ

  • エクストラバージンオリーブオイル

  • 塩・こしょう

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切っておく。

  • 2

    帆立の貝柱は薄くスライスする。

  • 3

    ピンクグレープフルーツは外皮と中の白い皮をナイフで取り除き、果肉だけを取り出す。白い皮に残った果肉を絞りジュースをとっておく。

  • 4

    皿に②と③を交互に並べてベビーリーフを周りに添える。

  • 5

    ③のジュースにオリーブオイル、塩、こしょうを合わせてソースを作り④にかける。

ひとくちメモ

グレープフルーツの優しい酸味とベビーリーフのほろ苦さが春を感じるオードブルです。良く冷やしたスパークリンフワインがピッタリ!

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る