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簡単鶏だし中華粥

栄養プラス

鶏ガラスープで味付けしたお粥に、サラダチキン、温泉卵、ベビーリーフを添えてお腹に優しい朝食を。

材 料(2人分)

  • MVMオーガニックベビーリーフ:1パック

  • ご飯:茶碗1杯分

  • 水:400cc

  • 鶏がらスープ(顆粒):大さじ1/2

  • 塩:小さじ1/2

  • サラダチキン(縦に裂く):1/2枚分

  • そら豆(冷凍):8個

  • 温泉卵:2個

  • オリーブオイル:小さじ2

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗ってよく水気を切り冷やしておく。

  • 2

    ご飯はザルに入れて洗いぬめりを取る。

  • 3

    鍋に②、水、鶏がらスープ、塩、サラダチキン、そら豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

  • 4

    器に盛り温泉卵、①を乗せてオリーブオイルをまわしかける。

ひとくちメモ

熱々のお粥にベビーリーフを合わせると、リーフが余熱で柔らかくなりたっぷり食べられます。

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