簡単鶏だし中華粥
栄養プラス
鶏ガラスープで味付けしたお粥に、サラダチキン、温泉卵、ベビーリーフを添えてお腹に優しい朝食を。
材 料(2人分)
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MVMオーガニックベビーリーフ:1パック
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ご飯:茶碗1杯分
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水:400cc
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鶏がらスープ(顆粒):大さじ1/2
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塩:小さじ1/2
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サラダチキン(縦に裂く):1/2枚分
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そら豆(冷凍):8個
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温泉卵:2個
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オリーブオイル:小さじ2
作り方
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1
ベビーリーフは洗ってよく水気を切り冷やしておく。
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2
ご飯はザルに入れて洗いぬめりを取る。
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3
鍋に②、水、鶏がらスープ、塩、サラダチキン、そら豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
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4
器に盛り温泉卵、①を乗せてオリーブオイルをまわしかける。
ひとくちメモ
熱々のお粥にベビーリーフを合わせると、リーフが余熱で柔らかくなりたっぷり食べられます。
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