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牛肉のタリアータ

おしゃれサラダ

イタリア風ステーキ「タリアータ」にはルッコラの風味がベストマッチ!バルサミコソースをかけ、赤ワインとともに。

材 料(1人分)

  • ベビールッコラ:1パック

  • 牛もも肉:200g

  • パルメザンチーズ:15g

  • オリーブ油:適宜

  • 塩・こしょう:適宜

  • <ソース>

  • バルサミコ酢:100cc

  • はちみつ:小さじ1

  • しょう油:小さじ1

作り方

  • 1

    ベビールッコラは洗って水気を切り冷やしておく。

  • 2

    牛もも肉は室温に戻し、塩、こしょう、オリーブ油をまぶす。

  • 3

    熱したフライパンに②を入れてお好みの焼き加減に焼き、アルミホイルに包んで15分ほど休ませた後、薄くスライスする。

  • 4

    ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、1/3量になるまで煮つめる。

  • 5

    器に①、③、ピーラーで薄くけずったパルメザンチーズを盛り、④とオリーブ油をかける。

ひとくちメモ

焼いた肉はすぐに切ると肉汁が流れてしまうので、保温しながらしばらく休ませましょう。
バルサミコソースははちみつとしょう油を加えると、コクとうま味がアップします。

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