EN

ホットプレートで作るヘルシーパエリア

おしゃれサラダ

テーブルで調理できるホットプレートを使ったパーティ向けのパエリアです。
仕上げにベビーリーフをたっぷり盛り付ければ、さっぱりした後味で見た目も華やか!

材 料(4人分)

  • MVMベビーリーフ:1パック

  • 米(洗わない):200g

  • にんにく(みじん切り):1片

  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個分

  • 鶏もも肉(一口大に切る):80g

  • 白ワイン:50cc

  • オリーブ油:大さじ3

  • 水:350cc

  • トマトケチャップ:大さじ1

  • パエリアパウダー(市販):1袋(3〜4人分)

  • 海老(殻付き):4尾

  • イカ:1パイ

  • ムール貝:4個

  • あさり(殻付き):100g

  • パプリカ(縦に切る):1/2個分

  • しめじ:1/4パック分

  • レモン(櫛形に切る):1/2個分

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切り、冷やしておく。

  • 2

    イカは洗ってワタを取り、皮をむいて輪切りにする。足も食べやすいサイズに切る。

  • 3

    分量の水にパエリアパウダーを加えて溶かしておく。

  • 4

    ホットプレートを温めてオリーブ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、鶏もも肉の順に炒め、米を加えて透き通るまで炒める。

  • 5

    白ワイン、③、ケチャップを加えて混ぜ、ホットプレートのパワーを強にしてかき混ぜながら沸騰させる。味をみて薄いようなら塩、こしょうで整える。

  • 6

    全体をならしてから海老、②、ムール貝、あさり、パプリカ、しめじを均等に並べる。

  • 7

    蓋をしてパワー中で10分、パワー弱で10分加熱する。

  • 8

    蓋を開けてまだ水分が残っているようなら、パワー強にして水分を飛ばす。

  • 9

    仕上げに①とレモンを添えていただく。

ひとくちメモ

ホットプレートの種類によって加熱時間が若干異なります。説明書などを参考に調節して下さい。
ベビーリーフは食べる直前によく冷やしたものを乗せて下さい。シャキシャキした食感でサラダ感覚のパエリアが楽しめます。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る