ベビー春菊とコンビーフのサンドイッチ
おしゃれサラダ
コンビーフと相性バッチリ!野菜がたっぷりとれるサンドイッチです。
材 料(1人分)
-
ベビー春菊:1パック
-
コンビーフ:1缶
-
しょう油:小さじ1
-
紫キャベツ(千切り):3枚
-
食パン(8枚切り):4枚
-
ごま油、マスタード:適宜
作り方
-
1
ベビー春菊は洗って水気を切り冷やしておく。
-
2
熱したフライパンにコンビーフを広げて両面をサッと焼き、しょう油を振りかける。
-
3
食パンはトーストし、片面だけにごま油をとマスタードを塗る。
-
4
2枚の食パンに②、①、紫キャベツを2等分して乗せ、もう一枚のパンを乗せる。
-
5
④をオーブンペーパーでしっかりと包み、2等分に切って断面を見せる。
ひとくちメモ
山盛りの野菜も上からしっかり押してから包むと、パンになじんで食べやすくなります。
人気の「沼サンド」風に野菜はたっぷり使って下さいね。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る