EN

ベビー春菊とコンビーフのサンドイッチ

おしゃれサラダ

コンビーフと相性バッチリ!野菜がたっぷりとれるサンドイッチです。

材 料(1人分)

  • ベビー春菊:1パック

  • コンビーフ:1缶

  • しょう油:小さじ1

  • 紫キャベツ(千切り):3枚

  • 食パン(8枚切り):4枚

  • ごま油、マスタード:適宜

作り方

  • 1

    ベビー春菊は洗って水気を切り冷やしておく。

  • 2

    熱したフライパンにコンビーフを広げて両面をサッと焼き、しょう油を振りかける。

  • 3

    食パンはトーストし、片面だけにごま油をとマスタードを塗る。

  • 4

    2枚の食パンに②、①、紫キャベツを2等分して乗せ、もう一枚のパンを乗せる。

  • 5

    ④をオーブンペーパーでしっかりと包み、2等分に切って断面を見せる。

ひとくちメモ

山盛りの野菜も上からしっかり押してから包むと、パンになじんで食べやすくなります。
人気の「沼サンド」風に野菜はたっぷり使って下さいね。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る