EN

ベビールッコラと生ハムのサラダ

おしゃれサラダ

ほろ苦いルッコラと生ハムに、りんごの酸味がさわやかなイタリアンサラダ。パーティーにも向く華やかなひと皿です。

材 料(1人分)

  • ベビールッコラ:1パック

  • アップルスイーツ(皮付き):1パック

  • 生ハム:40g

  • <ドレッシング>オリーブオイル:大さじ4

  • 白ワイン酢:大さじ2

  • 塩:小さじ1/2

  • こしょう:少々

  • 砂糖:少々

  • お好みで、ローストアーモンド、ブルーチーズなど

作り方

  • 1

    ベビールッコラは洗って水気を切り冷やしておく。

  • 2

    アップルスイーツ(皮付き赤)は薄くスライスする。

  • 3

    オリーブ油、レモン汁、塩、こしょう、砂糖を合わせドレッシングを作る。

  • 4

    皿に①、生ハム40g、②を重ねて③をかける。

ひとくちメモ

アーモンドやブルーチーズを加えるとごちそう感がアップ!ワインにも良く合うオードブル風サラダになります。
切っても変色しにくいアップルスイーツを使えば、手間がかからず便利です。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る