ベビールッコラと生ハムのサラダ
おしゃれサラダ
ほろ苦いルッコラと生ハムに、りんごの酸味がさわやかなイタリアンサラダ。パーティーにも向く華やかなひと皿です。
材 料(1人分)
-
ベビールッコラ:1パック
-
アップルスイーツ(皮付き):1パック
-
生ハム:40g
-
<ドレッシング>オリーブオイル:大さじ4
-
白ワイン酢:大さじ2
-
塩:小さじ1/2
-
こしょう:少々
-
砂糖:少々
-
お好みで、ローストアーモンド、ブルーチーズなど
作り方
-
1
ベビールッコラは洗って水気を切り冷やしておく。
-
2
アップルスイーツ(皮付き赤)は薄くスライスする。
-
3
オリーブ油、レモン汁、塩、こしょう、砂糖を合わせドレッシングを作る。
-
4
皿に①、生ハム40g、②を重ねて③をかける。
ひとくちメモ
アーモンドやブルーチーズを加えるとごちそう感がアップ!ワインにも良く合うオードブル風サラダになります。
切っても変色しにくいアップルスイーツを使えば、手間がかからず便利です。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る