ベビーリーフのアヒポキ丼
簡単レシピ
火を使わずサッと作れるマグロとアボカドのハワイアン丼にベビーリーフで野菜をプラス。
材 料(1人分)
-
ベビーリーフミックス:1パック
-
まぐろ赤身(刺身用):80g
-
アボカド:1/2個分
-
ご飯 茶碗:1杯分
-
白ごま:小さじ1/2
-
<タレ>しょう油:大さじ1/みりん:小さじ1:ごま油:小さじ1/ラー油:小さじ1
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
-
2
まぐろは2㎝角、アボカドは一口大に切る。
-
3
タレの材料を合わせて②のまぐろを10分ほど漬け込む。
-
4
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、まぐろ、アボカドを盛りつけて白ごまを振る。好みで残ったタレをかける。
ひとくちメモ
ハワイで人気のアヒポキを使ったお手軽のっけ丼は、1人分でも手軽に作れてすぐに食べられます。暑い日は火を使わずに調理できて洗い物も少ない丼が助かりますね。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る