EN

カフェ風☆魚介のトマトスープ

彩りプラス

簡単レシピ

魚介のうま味たっぷり!仕上げにベビーリーフをたっぷり乗せてカフェ風に。

材 料(1人分)

  • ベビーリーフ:1パック

  • 有頭えび:4尾

  • ムール貝:4個

  • 白身魚:2切れ

  • にんにく:1片

  • 玉ねぎ:1個

  • じゃがいも:大1個

  • トマトジュース:200cc

  • コンソメ顆粒:小さじ1

  • 水:400cc

  • オリーブオイル:大さじ2

  • 塩・こしょう:適宜

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切っておく。

  • 2

    えびは背わたを取り、白身魚は2つに切る。

  • 3

    じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  • 4

    鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。

  • 5

    じゃが芋、トマトジュース、水、コンソメを加えてじゃが芋に火が通るまで煮る。

  • 6

    魚介類を加え、5分位煮て塩、こしょうで味をととのえる。

  • 7

    器に盛りベビーリーフをトッピングする。お好みでパンを添えてどうぞ。

ひとくちメモ

魚介類はあさり、いかなどお好みの材料でもOK!トマトジュースを使ったスピードメニューです。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る