EN

ベビーリーフとシーフードの冷製パスタ

簡単レシピ

シーフード+ベビーリーフでひんやりパスタはいかが?緑黄色野菜がさっぱり食べられます。

材 料(1人分)

  • ベビーリーフ

  • スパゲッティ(1.4ミリのもの)

  • 海老、いか、あさりなどお好みのシーフード

  • スナップエンドウ、アスパラ、パプリカなどお好みの野菜

  • ケッパー

  • 白ワイン

  • オリーブオイル

  • 塩・こしょう

  • レモン

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切っておく。

  • 2

    熱したフライパンに海老、イカ、あさりを入れ、白ワインを振って蓋をし、あさりのからが開いたらすぐに取り出し冷ましておく。(汁も捨てないで使う)

  • 3

    野菜は適当な大きさに切り下ゆでして冷ましておく。

  • 4

    スパゲッティは袋の茹で時間通りに茹で、氷水で冷やして水気を切っておく。

  • 5

    ボールに①②③④ケッパー、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて軽く混ぜ器に盛る。レモンスライスを添えて。

ひとくちメモ

ベビーリーフはシーフードの他に、フレッシュなトマトを使った冷製パスタにも良く合います。シャキッとした食感を楽しむために、食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る