ベビーリーフとアボカドチーズのオムレツ
彩りプラス
トロリと溶け出すアボカド&チーズとシャキッとみずみずしいベビーリーフ、2つの食感が楽しめる贅沢なオムレツ。
材 料(1人分)
-
卵:2個
-
牛乳:大さじ1
-
塩、こしょう:適宜
-
アボカド:1/4個分
-
溶けるタイプのチーズ:大さじ2
-
バター:小さじ1
-
ベビーリーフミックス:20g
-
ブラウンマッシュルーム:2個
-
プチトマト:4個
作り方
-
1
卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜておく。
-
2
アボカドは1cm角切り、プチトマトは4つ割、マッシュルームはスライスしておく。
-
3
ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく。
-
4
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、①を流し入れて箸で混ぜながら全体を半熟にする。アボカド、チーズを中心に置き、卵で具材を包みオムレツ型に整えて皿に盛る。
-
5
同じフライパンでマッシュルーム、プチトマトを軽く炒めてオムレツにかけ、ベビーリーフをこんもりと乗せる。
ひとくちメモ
細かく刻んだベビーリーフをオムレツの生地に混ぜると、違ったアレンジが楽しめます。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る