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ベビーミズナと鶏肉のフォー

簡単レシピ

ヘルシーさで人気のエスニック麺「フォー」に柔らかなベビーミズナをたっぷりとトッピング。

材 料(1人分)

  • ベビーミズナ:1パック

  • 鶏胸肉:80g

  • 塩: 少々

  • 酒:小さじ1

  • 顆粒の鶏ガラスープ:小さじ1

  • ニョクマム(またはナンプラー):大さじ2

  • 水:500cc

  • フォー(ベトナムの米粉の麺):200g

  • もやし:1/2袋

  • レモン:2切れ

  • お好みで生の赤唐辛子:1/2本

作り方

  • 1

    ベビーミズナは洗って水気を切り冷やしておく。

  • 2

    大きめの耐熱ボールに鶏胸肉と塩、酒を入れ良く馴染ませ5分ほどおく。

  • 3

    ②に鶏ガラスープ、ニョクマム、水を加えてラップをかけずに500wのレンジで6分ほど 加熱する。鶏肉に火が通ったら取り出してスライスする。

  • 4

    フォーは袋に書いてある通りに茹でて器に盛り、③のスープを注ぐ。

  • 5

    鶏肉、もやし、ベビーミズナ、好みで赤唐辛子のスライスをトッピングし、レモンを搾っていただく。

ひとくちメモ

サッと洗うだけで切る手間のないベビーミズナは、麺類のトッピングにも大活躍!
栄養の偏りがちな麺類に野菜をたっぷりプラスできます。穏やかな味わいのベビーミズナはどんな麺類とも相性が良いリーフです。
生のもやしが気になる方は短時間レンジにかけて下さい。

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