ベビースイスチャードのローストビーフボウル
簡単レシピ
スーパーで気軽に買えるローストビーフとベビースイスチャードがあれば、おしゃれなローストビーフボウルに。
材 料(2人分)
-
ベビースイスチャード:1パック
-
ローストビーフ:120g
-
ご飯:丼2杯分
-
塩:少々
-
卵黄:2個
-
〈生姜だれ〉
-
すりおろし生姜:小さじ2
-
ポン酢:大さじ3
-
しょう油:大さじ2
-
ごま油:大さじ1
作り方
-
1
熱いご飯にベビースイスチャードの1/3パック分を刻んだものと塩を混ぜておく。
-
2
器に①と残りのベビースイスチャード、ローストビーフを盛り付け中央に卵黄を乗せる。
-
3
生姜だれの材料をすべて混ぜ、食べる直前にかけていただく。
ひとくちメモ
大皿で作ってプチトマトなども一緒に盛れば豪華なパーティメニューにもなりますよ。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る