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スーパーヘルシーサラダ

彩りプラス

ベビーケール・キヌア・ナッツなど栄養価の高い素材がたっぷりなサラダ。

材 料(2人分)

  • ベビーケール:1パック

  • キヌア(茹でたもの):大さじ2

  • ドライクランベリー:大さじ1

  • ローストしたくるみ:大さじ1

  • 紫玉ねぎ(みじん切り):大さじ1

  • <ドレッシング>

  • ココナッツオイル:大さじ1

  • マスタード、蜂蜜:各小さじ1/2

  • 赤ワイン酢:小さじ1

  • 塩、こしょう、しょう油:各少々

作り方

  • 1

    ベビーケールは洗って水気をよく切り、冷やしておく。

  • 2

    皿に①をふわっと盛り付け、キヌア、ドライクランベリー、ローストくるみ、紫玉ねぎ を振りかける。

  • 3

    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、食べる直前に②にかける。

ひとくちメモ

キヌアは塩少々を入れた熱湯で15分程度茹でて冷ましておけば、朝食にもパッとサラダが作れます。クランベリーの代わりにゴジベリー(クコの実)などでアレンジを楽しんで。

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