スーパーヘルシーサラダ
おしゃれサラダ
彩りプラス
ベビーケール・キヌア・ナッツなど栄養価の高い素材がたっぷりなサラダ。
材 料(1人分)
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ベビーケール:1パック
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キヌア(茹でたもの):大さじ2
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ドライクランベリー:大さじ1
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ローストしたくるみ:大さじ1
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紫玉ねぎ(みじん切り):大さじ1
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<ドレッシング>ココナッツオイル:大さじ1/マスタード、蜂蜜:各小さじ1/2/赤ワイン酢:小さじ1/塩、こしょう、しょう油:各少々
作り方
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1
ベビーケールは洗って水気をよく切り、冷やしておく。
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2
皿に①をふわっと盛り付け、キヌア、ドライクランベリー、ローストくるみ、紫玉ねぎ を振りかける。
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3
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、食べる直前に②にかける。
ひとくちメモ
キヌアは塩少々を入れた熱湯で15分程度茹でて冷ましておけば、朝食にもパッとサラダが作れます。クランベリーの代わりにゴジベリー(クコの実)などでアレンジを楽しんで。
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