EN

サーモンとベビーリーフの雪山サラダ

おしゃれサラダ

角切りのサーモンとベビーリーフの相性が良いおもてなしサラダ。
チーズはテーブルでたっぷりおろせば雪山のように仕上がります。

材 料(4人分)

  • MVMベビーリーフ:1パック

  • 刺身用サーモン:100g

  • プチトマト:4個

  • シーザードレッシング(市販):適宜

  • 塩、こしょう:適宜

  • ペコリーノチーズ:適宜

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切り、冷やしておく。

  • 2

    サーモンは3cmの角切りにし、軽く塩、こしょうを振っておく。

  • 3

    プチトマトは5mmくらいの角切りにする。

  • 4

    皿の中央に①をこんもりと盛り付け、周りに②を並べて③を乗せる。

  • 5

    食べる直前にシーザードレッシングをかけてテーブルに出し、ペコリーノチーズを削って山盛りにかける。

ひとくちメモ


チーズはペコリーノチーズがきれいに擦りおろせて真っ白に仕上がります。
チーズおろしは千切りカッターなどでも代用できますが、専用のチーズグレーターを使うと感動するほどふわふわのおろしチーズができるので、1つ持っておくのがおすすめです。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る