サーモンとベビーリーフの雪山サラダ
おしゃれサラダ
角切りのサーモンとベビーリーフの相性が良いおもてなしサラダ。
チーズはテーブルでたっぷりおろせば雪山のように仕上がります。
材 料(4人分)
-
MVMベビーリーフ:1パック
-
刺身用サーモン:100g
-
プチトマト:4個
-
シーザードレッシング(市販):適宜
-
塩、こしょう:適宜
-
ペコリーノチーズ:適宜
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切り、冷やしておく。
-
2
サーモンは3cmの角切りにし、軽く塩、こしょうを振っておく。
-
3
プチトマトは5mmくらいの角切りにする。
-
4
皿の中央に①をこんもりと盛り付け、周りに②を並べて③を乗せる。
-
5
食べる直前にシーザードレッシングをかけてテーブルに出し、ペコリーノチーズを削って山盛りにかける。
ひとくちメモ
チーズはペコリーノチーズがきれいに擦りおろせて真っ白に仕上がります。
チーズおろしは千切りカッターなどでも代用できますが、専用のチーズグレーターを使うと感動するほどふわふわのおろしチーズができるので、1つ持っておくのがおすすめです。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る