かぼちゃとクリームチーズのラップサラダ
おしゃれサラダ
2種類のドレッシングで楽しむ、ハロウィンのための生春巻き。
材 料(1人分)
-
ベビーリーフミックス:1パック
-
かぼちゃ:100g
-
ライスペーパー:4枚
-
クリームチーズ:60g
-
紫キャベツ:80g
-
スプラウト:1パック
-
スライスハム:2枚
-
スライスチーズ:2枚
-
海苔:少々
-
〈ドレッシング1〉スイートチリソース:大さじ3/マヨネーズ:大さじ3/牛乳:少々
-
〈ドレッシング2〉マヨネーズ:大さじ3/牛乳:大さじ3/レモン汁:大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ってレンジで加熱し、冷ましておく。
-
2
ベビーリーフは洗って水気を切り、クリームチーズは4切れに、紫キャベツは千切りに、スプラウトは根元を切り、冷やしておく。
-
3
スライスハム、スライスチーズ、海苔などをハロウィン型で切抜いておく。
-
4
ライスペーパーはサッと水をかけてまな板に置き、①②を1/4ずつ載せて手前、左右の順で具を包んで最後まで巻き、半分に切ってベビーリーフと③で盛り付ける。
-
5
ドレッシングの材料をそれぞれよく混ぜ合わせて、④に添える。 (ドレッシング2のほうはマヨネーズにレモン汁、牛乳を少しずつ入れて混ぜる)
ひとくちメモ
ライスペーパーはぬらし過ぎないように。
具を載せる順番を変えて巻くと盛り付けた時に華やかです。
生春巻きをさわる時は手を少しぬらしてからさわりましょう。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る