![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/牛肉のタリアータ.jpeg)
牛肉のタリアータ
おしゃれサラダ
イタリア風ステーキ「タリアータ」にはルッコラの風味がベストマッチ!バルサミコソースをかけ、赤ワインとともに。
材 料(1人分)
-
ベビールッコラ:1パック
-
牛もも肉:200g
-
パルメザンチーズ:15g
-
オリーブ油:適宜
-
塩・こしょう:適宜
-
<ソース>
-
バルサミコ酢:100cc
-
はちみつ:小さじ1
-
しょう油:小さじ1
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf00.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_shadow.png)
作り方
-
1
ベビールッコラは洗って水気を切り冷やしておく。
-
2
牛もも肉は室温に戻し、塩、こしょう、オリーブ油をまぶす。
-
3
熱したフライパンに②を入れてお好みの焼き加減に焼き、アルミホイルに包んで15分ほど休ませた後、薄くスライスする。
-
4
ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、1/3量になるまで煮つめる。
-
5
器に①、③、ピーラーで薄くけずったパルメザンチーズを盛り、④とオリーブ油をかける。
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_02_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_02_02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_03.png)
ひとくちメモ
焼いた肉はすぐに切ると肉汁が流れてしまうので、保温しながらしばらく休ませましょう。
バルサミコソースははちみつとしょう油を加えると、コクとうま味がアップします。
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_character.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart00.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart03.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_shadow.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_shadow.png)
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る