ホットプレートで作るヘルシーパエリア
おしゃれサラダ
テーブルで調理できるホットプレートを使ったパーティ向けのパエリアです。
仕上げにベビーリーフをたっぷり盛り付ければ、さっぱりした後味で見た目も華やか!
材 料(4人分)
-
MVMベビーリーフ:1パック
-
米(洗わない):200g
-
にんにく(みじん切り):1片
-
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
-
鶏もも肉(一口大に切る):80g
-
白ワイン:50cc
-
オリーブ油:大さじ3
-
水:350cc
-
トマトケチャップ:大さじ1
-
パエリアパウダー(市販):1袋(3〜4人分)
-
海老(殻付き):4尾
-
イカ:1パイ
-
ムール貝:4個
-
あさり(殻付き):100g
-
パプリカ(縦に切る):1/2個分
-
しめじ:1/4パック分
-
レモン(櫛形に切る):1/2個分
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切り、冷やしておく。
-
2
イカは洗ってワタを取り、皮をむいて輪切りにする。足も食べやすいサイズに切る。
-
3
分量の水にパエリアパウダーを加えて溶かしておく。
-
4
ホットプレートを温めてオリーブ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、鶏もも肉の順に炒め、米を加えて透き通るまで炒める。
-
5
白ワイン、③、ケチャップを加えて混ぜ、ホットプレートのパワーを強にしてかき混ぜながら沸騰させる。味をみて薄いようなら塩、こしょうで整える。
-
6
全体をならしてから海老、②、ムール貝、あさり、パプリカ、しめじを均等に並べる。
-
7
蓋をしてパワー中で10分、パワー弱で10分加熱する。
-
8
蓋を開けてまだ水分が残っているようなら、パワー強にして水分を飛ばす。
-
9
仕上げに①とレモンを添えていただく。
ひとくちメモ
ホットプレートの種類によって加熱時間が若干異なります。説明書などを参考に調節して下さい。
ベビーリーフは食べる直前によく冷やしたものを乗せて下さい。シャキシャキした食感でサラダ感覚のパエリアが楽しめます。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る