
ベビーリーフとシーフードの冷製パスタ
簡単レシピ
シーフード+ベビーリーフでひんやりパスタはいかが?緑黄色野菜がさっぱり食べられます。
材 料(1人分)
-
ベビーリーフ
-
スパゲッティ(1.4ミリのもの)
-
海老、いか、あさりなどお好みのシーフード
-
スナップエンドウ、アスパラ、パプリカなどお好みの野菜
-
ケッパー
-
白ワイン
-
オリーブオイル
-
塩・こしょう
-
レモン





作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
-
2
熱したフライパンに海老、イカ、あさりを入れ、白ワインを振って蓋をし、あさりのからが開いたらすぐに取り出し冷ましておく。(汁も捨てないで使う)
-
3
野菜は適当な大きさに切り下ゆでして冷ましておく。
-
4
スパゲッティは袋の茹で時間通りに茹で、氷水で冷やして水気を切っておく。
-
5
ボールに①②③④ケッパー、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて軽く混ぜ器に盛る。レモンスライスを添えて。





ひとくちメモ
ベビーリーフはシーフードの他に、フレッシュなトマトを使った冷製パスタにも良く合います。シャキッとした食感を楽しむために、食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。







SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る