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ベビーリーフとシーフードの冷製パスタ
簡単レシピ
シーフード+ベビーリーフでひんやりパスタはいかが?緑黄色野菜がさっぱり食べられます。
材 料(1人分)
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ベビーリーフ
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スパゲッティ(1.4ミリのもの)
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海老、いか、あさりなどお好みのシーフード
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スナップエンドウ、アスパラ、パプリカなどお好みの野菜
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ケッパー
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白ワイン
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オリーブオイル
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塩・こしょう
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レモン
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作り方
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1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
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2
熱したフライパンに海老、イカ、あさりを入れ、白ワインを振って蓋をし、あさりのからが開いたらすぐに取り出し冷ましておく。(汁も捨てないで使う)
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3
野菜は適当な大きさに切り下ゆでして冷ましておく。
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4
スパゲッティは袋の茹で時間通りに茹で、氷水で冷やして水気を切っておく。
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5
ボールに①②③④ケッパー、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて軽く混ぜ器に盛る。レモンスライスを添えて。
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ひとくちメモ
ベビーリーフはシーフードの他に、フレッシュなトマトを使った冷製パスタにも良く合います。シャキッとした食感を楽しむために、食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。
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