ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ
おしゃれサラダ
彩りプラス
ほうれん草とこんがりベーコン、ソテーして焦げ目を付けたカマンベールチーズを盛り合わせたホットサラダ。
材 料(1人分)
-
ベビースピナッチ:1パック
-
カマンベール:1/2個分
-
ベーコン:2枚
-
プチトマト:4個
-
紫キャベツ:1枚分
-
くるみ:適宜
-
<ドレッシング>オリーブ油:大さじ2/バルサミコ酢:大さじ1/しょう油:小さじ2/こしょう:少々
作り方
-
1
ベビースピナッチは洗って水気を切り冷やしておく。
-
2
紫キャベツは一口大、プチトマトは半分に切る。
-
3
ベーコンはこんがりと焼く。
-
4
カマンベールは4つに切り、薄く油を敷いたフライパンで強火でサッと両面に焦げ目を 付ける。
-
5
皿に①~④を盛りつけ、ドレッシングの材料を合わせてかけ、クルミを散らす。
ひとくちメモ
旨味のある柔らかなベビースピナッチには、コクのあるバルサミコ酢のドレッシングが相性ぴったり!
冷たい野菜と温かい具材のコントラストを楽しむサラダです。食べる直前にベーコンとカマンベールを焼いて野菜と合わせ、出来立てを楽しんで下さいね。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る