![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ.jpeg)
ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ
おしゃれサラダ
彩りプラス
ほうれん草とこんがりベーコン、ソテーして焦げ目を付けたカマンベールチーズを盛り合わせたホットサラダ。
材 料(1人分)
-
ベビースピナッチ:1パック
-
カマンベール:1/2個分
-
ベーコン:2枚
-
プチトマト:4個
-
紫キャベツ:1枚分
-
くるみ:適宜
-
<ドレッシング>オリーブ油:大さじ2/バルサミコ酢:大さじ1/しょう油:小さじ2/こしょう:少々
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf00.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_leaf02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/babyleaf_shadow.png)
作り方
-
1
ベビースピナッチは洗って水気を切り冷やしておく。
-
2
紫キャベツは一口大、プチトマトは半分に切る。
-
3
ベーコンはこんがりと焼く。
-
4
カマンベールは4つに切り、薄く油を敷いたフライパンで強火でサッと両面に焦げ目を 付ける。
-
5
皿に①~④を盛りつけ、ドレッシングの材料を合わせてかけ、クルミを散らす。
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_02_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_02_02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/character_03_03.png)
ひとくちメモ
旨味のある柔らかなベビースピナッチには、コクのあるバルサミコ酢のドレッシングが相性ぴったり!
冷たい野菜と温かい具材のコントラストを楽しむサラダです。食べる直前にベーコンとカマンベールを焼いて野菜と合わせ、出来立てを楽しんで下さいね。
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_character.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart00.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart01.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart02.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_heart03.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_shadow.png)
![](https://mvm.co.jp/wp/wp-content/themes/mvm/images/recipe/cherry_shadow.png)
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る