EN

ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ

おしゃれサラダ

彩りプラス

ほうれん草とこんがりベーコン、ソテーして焦げ目を付けたカマンベールチーズを盛り合わせたホットサラダ。

材 料(1人分)

  • ベビースピナッチ:1パック

  • カマンベール:1/2個分

  • ベーコン:2枚

  • プチトマト:4個

  • 紫キャベツ:1枚分

  • くるみ:適宜

  • <ドレッシング>オリーブ油:大さじ2/バルサミコ酢:大さじ1/しょう油:小さじ2/こしょう:少々

作り方

  • 1

    ベビースピナッチは洗って水気を切り冷やしておく。

  • 2

    紫キャベツは一口大、プチトマトは半分に切る。

  • 3

    ベーコンはこんがりと焼く。

  • 4

    カマンベールは4つに切り、薄く油を敷いたフライパンで強火でサッと両面に焦げ目を 付ける。

  • 5

    皿に①~④を盛りつけ、ドレッシングの材料を合わせてかけ、クルミを散らす。

ひとくちメモ

旨味のある柔らかなベビースピナッチには、コクのあるバルサミコ酢のドレッシングが相性ぴったり!
冷たい野菜と温かい具材のコントラストを楽しむサラダです。食べる直前にベーコンとカマンベールを焼いて野菜と合わせ、出来立てを楽しんで下さいね。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る