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カフェ風☆魚介のトマトスープ
彩りプラス
簡単レシピ
魚介のうま味たっぷり!仕上げにベビーリーフをたっぷり乗せてカフェ風に。
材 料(1人分)
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ベビーリーフ:1パック
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有頭えび:4尾
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ムール貝:4個
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白身魚:2切れ
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にんにく:1片
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玉ねぎ:1個
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じゃがいも:大1個
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トマトジュース:200cc
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コンソメ顆粒:小さじ1
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水:400cc
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オリーブオイル:大さじ2
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塩・こしょう:適宜
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作り方
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1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
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2
えびは背わたを取り、白身魚は2つに切る。
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3
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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4
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
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5
じゃが芋、トマトジュース、水、コンソメを加えてじゃが芋に火が通るまで煮る。
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6
魚介類を加え、5分位煮て塩、こしょうで味をととのえる。
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7
器に盛りベビーリーフをトッピングする。お好みでパンを添えてどうぞ。
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ひとくちメモ
魚介類はあさり、いかなどお好みの材料でもOK!トマトジュースを使ったスピードメニューです。
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