カフェ風☆魚介のトマトスープ
彩りプラス
簡単レシピ
魚介のうま味たっぷり!仕上げにベビーリーフをたっぷり乗せてカフェ風に。
材 料(1人分)
-
ベビーリーフ:1パック
-
有頭えび:4尾
-
ムール貝:4個
-
白身魚:2切れ
-
にんにく:1片
-
玉ねぎ:1個
-
じゃがいも:大1個
-
トマトジュース:200cc
-
コンソメ顆粒:小さじ1
-
水:400cc
-
オリーブオイル:大さじ2
-
塩・こしょう:適宜
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
-
2
えびは背わたを取り、白身魚は2つに切る。
-
3
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
4
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
5
じゃが芋、トマトジュース、水、コンソメを加えてじゃが芋に火が通るまで煮る。
-
6
魚介類を加え、5分位煮て塩、こしょうで味をととのえる。
-
7
器に盛りベビーリーフをトッピングする。お好みでパンを添えてどうぞ。
ひとくちメモ
魚介類はあさり、いかなどお好みの材料でもOK!トマトジュースを使ったスピードメニューです。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る