ラムチョッププレート
彩りプラス
こんがり焼いたラムチョップとたっぷりのベビーリーフ、マッシュポテトを合わせて豪華なおもてなしに。
材 料(4人分)
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MVMベビーリーフ:1パック
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ラムチョップ:4本
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じゃがいも:2個
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バター:20g
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牛乳:大さじ2
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バルサミコ酢:大さじ4
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しょう油:大さじ2
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オリーブオイル:大さじ2
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レモン汁:小さじ1
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レモン汁:小さじ1
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ピンクペッパー:適宜
作り方
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1
ベビーリーフは洗って水気を切り、冷やしておく。
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2
マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮ごとラップに包んでレンジにかけて柔らかくする。熱いうちに皮をむき、バター、牛乳、塩、こしょうを混ぜて味を整える。
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3
ラムチョップ4本に大さじ1のオリーブオイルを塗り、両面に塩、こしょうをする。
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4
フライパンを熱し、中火で③の両面をこんがりと焼く。アルミホイルに包んでしばらく休ませる。
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5
ラムを焼いたフライパンにバルサミコ酢を入れて半量になるまで煮詰め、しょう油を加えてひと煮立ちさせ、こしょう少々を加えてソースにする。
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6
ベビーリーフにオリーブ油大さじ1、レモン汁、塩、こしょうの順にまぶす。
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7
器にラムチョップ、ベビーリーフ、マッシュポテトを盛り付け⑤のソースをかけてピンクペッパーを散らす。
ひとくちメモ
ラムチョップは骨つきの部分を上にして立体的に盛り付けると食べやすく、写真に撮ってもダイナミックに写ります。
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