ベビーリーフたっぷりの冷製豚しゃぶ
おしゃれサラダ
ベビーリーフは豚肉やごまドレッシングと相性ぴったり!緑黄色野菜をたっぷりとって夏バテ防止に。
材 料(2人分)
-
ベビーリーフ
-
MVMごまドレッシング
-
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
-
プチトマト
-
日本酒、塩
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、日本酒と塩少々を加えて沸騰しない程度の火加減を保つ。
-
3
豚肉を②にくぐらせて色が変わったら、ざるに上げて冷ましておく。
-
4
器にベビーリーフを敷いて③の豚肉をふんわりと盛りごまドレッシングをかけてプチトマトを添える。
ひとくちメモ
豚肉を茹でるお湯は温度が高すぎると肉がパサパサになるので注意!沸騰しない温度で優しく火を通すとしっとりジューシーな豚しゃぶに仕上がりますよ。日本酒と塩は旨味を閉じ込める効果があります。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る