ベビーデトロイトのロールカルパッチョ
おしゃれサラダ
白身魚のカルパッチョでデトロイトを巻き、カラフルな刻み野菜の入ったドレッシングをかけて。
材 料(1人分)
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ベビーデトロイト:1パック
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刺身用の白身魚(鯛、平目など):100g
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赤、黄パプリカ: 各1/8個分
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紫玉ねぎ:1/8個分
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<ドレッシング>白ワインビネガー:大さじ1/エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2/粒マスタード:小さじ1/しょう油:小さじ1/塩、こしょう:少々
作り方
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1
ベビーデトロイトは洗って水気を切り冷やしておく。
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2
白身魚はなるべく薄いそぎ切りにする。
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3
パプリカ、赤玉ねぎは5ミリ角に切り、ドレッシングの材料を全て加えてよく混ぜる。
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4
②の白身魚で①のベビーデトロイトをくるっと巻いて皿に並べ、③をかける。
ひとくちメモ
白身魚は半冷凍にすると薄く切りやすくなります。大きめの包丁で引くように切ると良いでしょう。
デトロイトのシャキッとした食感を楽しむためにドレッシングは食べる直前にかけて下さいね。
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