EN

かぼちゃとクリームチーズのラップサラダ

おしゃれサラダ

2種類のドレッシングで楽しむ、ハロウィンのための生春巻き。

材 料(1人分)

  • ベビーリーフミックス:1パック

  • かぼちゃ:100g

  • ライスペーパー:4枚

  • クリームチーズ:60g

  • 紫キャベツ:80g

  • スプラウト:1パック

  • スライスハム:2枚

  • スライスチーズ:2枚

  • 海苔:少々

  • 〈ドレッシング1〉スイートチリソース:大さじ3/マヨネーズ:大さじ3/牛乳:少々

  • 〈ドレッシング2〉マヨネーズ:大さじ3/牛乳:大さじ3/レモン汁:大さじ2

作り方

  • 1

    かぼちゃを食べやすい大きさに切ってレンジで加熱し、冷ましておく。

  • 2

    ベビーリーフは洗って水気を切り、クリームチーズは4切れに、紫キャベツは千切りに、スプラウトは根元を切り、冷やしておく。

  • 3

    スライスハム、スライスチーズ、海苔などをハロウィン型で切抜いておく。

  • 4

    ライスペーパーはサッと水をかけてまな板に置き、①②を1/4ずつ載せて手前、左右の順で具を包んで最後まで巻き、半分に切ってベビーリーフと③で盛り付ける。

  • 5

    ドレッシングの材料をそれぞれよく混ぜ合わせて、④に添える。 (ドレッシング2のほうはマヨネーズにレモン汁、牛乳を少しずつ入れて混ぜる)

ひとくちメモ

ライスペーパーはぬらし過ぎないように。
具を載せる順番を変えて巻くと盛り付けた時に華やかです。
生春巻きをさわる時は手を少しぬらしてからさわりましょう。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る