ベビーミズナと鶏肉のフォー
簡単レシピ
ヘルシーさで人気のエスニック麺「フォー」に柔らかなベビーミズナをたっぷりとトッピング。
材 料(1人分)
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ベビーミズナ:1パック
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鶏胸肉:80g
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塩: 少々
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酒:小さじ1
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顆粒の鶏ガラスープ:小さじ1
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ニョクマム(またはナンプラー):大さじ2
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水:500cc
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フォー(ベトナムの米粉の麺):200g
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もやし:1/2袋
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レモン:2切れ
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お好みで生の赤唐辛子:1/2本
作り方
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1
ベビーミズナは洗って水気を切り冷やしておく。
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2
大きめの耐熱ボールに鶏胸肉と塩、酒を入れ良く馴染ませ5分ほどおく。
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3
②に鶏ガラスープ、ニョクマム、水を加えてラップをかけずに500wのレンジで6分ほど 加熱する。鶏肉に火が通ったら取り出してスライスする。
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4
フォーは袋に書いてある通りに茹でて器に盛り、③のスープを注ぐ。
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5
鶏肉、もやし、ベビーミズナ、好みで赤唐辛子のスライスをトッピングし、レモンを搾っていただく。
ひとくちメモ
サッと洗うだけで切る手間のないベビーミズナは、麺類のトッピングにも大活躍!
栄養の偏りがちな麺類に野菜をたっぷりプラスできます。穏やかな味わいのベビーミズナはどんな麺類とも相性が良いリーフです。
生のもやしが気になる方は短時間レンジにかけて下さい。
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