EN

ベビーリーフの卵焼き

栄養プラス

朝食やお弁当に、余熱で火が通るベビーリーフを使ってスピード調理。

材 料(2人分)

  • ベビーリーフ:1/4パック

  • 卵:2個

  • 顆粒だし:ひとつまみ

  • 水:大さじ1

  • 砂糖:小さじ1

  • 塩:ひとつまみ

  • 醤油:小さじ1/2

  • サラダ油:適量

作り方

  • 1

    ベビーリーフは洗って水気を切る。

  • 2

    卵を割りほぐし、水と調味料を加えて良く混ぜる。

  • 3

    卵焼き器を熱して油をしき、②を流し入れる。

  • 4

    軽く混ぜながら卵がやや固まってきたら、①を全面に乗せて蓋をする。

  • 5

    火を止めて30秒、ベビーリーフがしんなりしたら、奥から手前にくるくる巻く。

  • 6

    あら熱が摂れたら一口大に切る。

ひとくちメモ

ベビーリーフの緑と卵の黄色がお弁当をパッと華やかに!
グリーンを真ん中にしたい時は卵液を2回に分けて焼くと良いでしょう。

SNSでシェア

同じカテゴリのレシピを見る

BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る

ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら

レシピTOPへ戻る