ベビーリーフの卵焼き
栄養プラス
朝食やお弁当に、余熱で火が通るベビーリーフを使ってスピード調理。
材 料(2人分)
-
ベビーリーフ:1/4パック
-
卵:2個
-
顆粒だし:ひとつまみ
-
水:大さじ1
-
砂糖:小さじ1
-
塩:ひとつまみ
-
醤油:小さじ1/2
-
サラダ油:適量
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切る。
-
2
卵を割りほぐし、水と調味料を加えて良く混ぜる。
-
3
卵焼き器を熱して油をしき、②を流し入れる。
-
4
軽く混ぜながら卵がやや固まってきたら、①を全面に乗せて蓋をする。
-
5
火を止めて30秒、ベビーリーフがしんなりしたら、奥から手前にくるくる巻く。
-
6
あら熱が摂れたら一口大に切る。
ひとくちメモ
ベビーリーフの緑と卵の黄色がお弁当をパッと華やかに!
グリーンを真ん中にしたい時は卵液を2回に分けて焼くと良いでしょう。
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る