帆立とピンクグレープフルーツのカルパッチョ
おしゃれサラダ
甘酸っぱいカルパッチョにベビーリーフの優しいグリーンをプラス。
材 料(2人分)
-
ベビーリーフ
-
帆立の貝柱(刺身用)
-
ピンクグレープフルーツ
-
エクストラバージンオリーブオイル
-
塩・こしょう
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
-
2
帆立の貝柱は薄くスライスする。
-
3
ピンクグレープフルーツは外皮と中の白い皮をナイフで取り除き、果肉だけを取り出す。白い皮に残った果肉を絞りジュースをとっておく。
-
4
皿に②と③を交互に並べてベビーリーフを周りに添える。
-
5
③のジュースにオリーブオイル、塩、こしょうを合わせてソースを作り④にかける。
ひとくちメモ
グレープフルーツの優しい酸味とベビーリーフのほろ苦さが春を感じるオードブルです。良く冷やしたスパークリンフワインがピッタリ!
SNSでシェア
同じカテゴリのレシピを見る
BABY LEAF ベビーリーフについてもっと知る
ProductS MVMの取扱商品一覧はこちら
レシピTOPへ戻る