奥田政行シェフ監修のもと
食感、辛味、苦味、酸味、甘さ、
みずみずしさの各要素で
7種の野菜の幼葉を分析し、
もっとも美味しさが際立つ
「ベストミックス」の配合を開発。
1つにパッケージングし、
イタリア語で「小さい葉っぱ」を意味する
「ピッコロフォーリア®」
と名づけました。
Piccolo Foglia® Baby leaf MIX Piccolo Foglia® Baby leaf MIX Piccolo Foglia® Baby leaf MIX
「世界のシェフ1000人」に
選ばれた
奥田シェフが監修
食のプロに指導を仰ぎベビーリーフのベストミックスをつくりました。
経歴
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1969年
山形県鶴岡市生まれ
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2000年
アル・ケッチァーノを独立開業
生産者の顔の見えるメニューを提供中 -
2004年
山形県庄内支庁より庄内の食材を全国に広める
「食の都庄内」親善大使に任命 -
2006年
イタリア スローフード協会国際本部主催 「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出される
(日本からは11人) -
2016年
北見黄親善大使任命
イタリアミラノ世界野菜料理コンテスト
The Vegetarian Chance 世界3位
農林水産省より第1回料理マスターズシルバー賞を受賞
(受賞者全国より5名) -
2018年
株式会社オール・ケッチァーノが「平成30年地産地消等優良活動表彰」
食品産業部門 農林水産省食料産業局長賞受賞
The best mix of 7 varieties
7品種をベストな配合
でミックスしているから
いつものおいしさをキープ
一概に「ベビーリーフ」と言っても、どんな野菜が使われているか中身はさまざま。一般的には栽培しやすく品質劣化しにくい野菜を使う傾向にありますが、それは「おいしさ」とは別の基準。苦すぎたり、食感が悪かったり、味も安定してないことが多いのではないでしょうか。
そこで品種別の食味を分析し、それぞれをどのような割合でミックスすればおいしいベビーリーフができるか、奥田シェフに決めていただいた配合率で商品化したものが「ピッコロフォーリア」です。
味の異なる小さな野菜をミックスすることでできる複雑なおいしさがベビーリーフの醍醐味。「ピッコロフォーリア」はいわばベビーリーフの「ベストミックス」です!
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ピノグリーン
鮮やかなグリーンが食欲をそそり、
ジューシーな味わいと
栄養価の高さが人気です。 -
ミズナ
本来、ほんの少しの苦みと
歯ごたえのあるのが特長ですが
ベビーリーフの場合はやわらかく
口当たりが良く、
そのまま食べられます。
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ターサイ
マイルドなキャベツの風味と
シャキッとしたみずみずしい歯ごたえを
お楽しみいただけます。 -
デトロイト
鮮やかなグリーンの葉の中央の茎が
赤色で引き立ち、
クセのない味が
他のどんな食材と合わせても
よく馴染むことから、大人気です。 -
レッドオーク
僅かにナッツの香りのする
レタス系の葉です。
赤茶色の葉をしており、
グリーンサラダに混ぜると
サラダに新しい彩りを与えます。
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スピナッチ
お馴染みのホウレンソウ、
ベビーリーフの場合は
一層ジューシーマイルドな味。
やわらかく口当たりが良いので、
そのまま食べられます。 -
ルッコラ
胡麻の香りとクレソンに似た
ほのかな苦味があります。
サラダはもちろんピッツァや肉料理の
引き立て役としても最適です。
MOVIE動画
PRODUCT LIST商品一覧
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ピッコロフォーリア®
40g -
ピッコロフォーリア®
60g -
ピッコロフォーリア®
90g
食感(シャキシャキ感)・みずみずしさ(柔らかさ)・甘味・ほど良い酸味・辛味・苦味。
これらのバランスを考えてミックスした
ベビーリーフです。